(499) 938-46-40
Москва Трубниковский переулок, стр. 8/15

Привлекательность улыбки

На нашу улыбку оказывают влияние три элемента, такие как – зубы, десна и губы.

Так вот привлекательность улыбки во многом зависит от правильных пропорций и соотношений этих трех элементов. Когда мы улыбаемся, верхняя губа у нас должна симметрично обнажать до 3 мм десны, а линия десны максимально совпадать с контуром верхней губы. Если обнажение достигает свыше 3 мм верхней десны, то это обозначается как гингивальная (десневая улыбка). 

Десневая улыбка фактически не создает никаких сложностей для человека: ни есть, ни улыбаться она не мешает. Но из-за неэстетичности многие хотят исправить это несовершенство.

Сегодня решить эту проблему можно не только хирургическим способом, но и менее инвазивным способом –– ботулинотерапией.

При косметической коррекции гингивальной улыбки с помощью препаратов ботулинического токсина для выбора адекватной техники инъекций важно определить тип улыбки и, соответственно, основные мышцы, участвующие в ее формировании.

Ботулинический токсин является эффективным и безопасным для проведения эстетической коррекции средней трети лица при условии использования адекватных доз и правильном выборе точек инъекций.

Но важно помнить, что некоторым пациентам необходимо пройти ортодонтическое обследование для уточнения причины формирования неэстетичной улыбки и выбора наиболее подходящего способа коррекции, в том числе и радикального, поскольку в некоторых случаях гингивальная улыбка является признаком серьезных нарушений, влияющих на физиологию области верхней челюсти.

А более подробно вы cможете узнать как работает ботолутоксин и гингивальная улыбка на авторской стажировке Саромыцкой А.Н. @dr_saromytskaya «Ботулинотерапия» 8 сентября 2020г., в нашем учебном центре academy advance professional.